エッホ巻の夕べ
いつの間にかではあるが、我が家の節分の夕飯は恵方巻にする習慣が根づいた。初めての恵方巻きは私が関西の高校(全寮制)にいた頃で全然解らなくて食べたなぁ…というのがありましたが今や全国区。元々は関西の花街からきた風習なんだけどねぇ…ホント全国区になったのが不思議な気がする今日この頃ですが、太巻寿司は美味いです。海鮮じゃなくてオーソドックスなのがいちばん好きだな。
平宗「柿の葉ずし・柚庵焼鯖ずし・ふわたま巻詰合せ」SCI-A
- 出版社/メーカー: (株)柿の葉ずし
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
行きつけの店で新しい視点を手に入れた。昔の映画をオトナになった感覚で観てみたい。
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 2011/06/24
- メディア: DVD
- クリック: 29回
- この商品を含むブログ (14件) を見る